HOME > BLOG > 西野山保育園|京都山科 > BLOG > ゆりさんお別れ会

ゆりさんお別れ会

3月19日は、在園児さんと5歳児ゆりさんとのお別れ会がありました。

各クラス、かわいい手遊びや歌、メッセージをプレゼントしてくれましたよ。

ゆりさんからは、お礼に歌やつながりあそびを披露!ゆりさんならではの、ともだちとタイミングをあわせる姿に歓声があがっていました!最後は 2歳児たんぽぽ組、3歳児さくら組、4歳児ふじ組がそれぞれつくった折り紙を集めた

ペンダントをプレゼントしてもらい、ひとりひとり握手してお別れしました。

今週23日(土)はいよいよ卒園式です。こどもたちもわくわくしたり、少し寂しかったり・・と感慨深いようです。
小学校ははなればなれになってしまいますが、西野山保育園で培ったたくましい心と身体を大切に、健やかに育ってほしいと願っています。おおきくとびたて、おおきくはばたけ、がんばれ西野山っ子!!