HOME > BLOG > 西野山保育園|京都山科 > ココロもカラダもまんぷく通信 > 棚が夏バージョンになりました♪

棚が夏バージョンになりました♪

梅雨もまだ終わりませんが“夏バージョン”に変わりました‼ 毎回楽しみなディスプレイ♪今回もかわいいたのしい、そして今回も子どもたちも加わっての力作です。何よりアイデアがすばらしい👏Sさんいつもありがとうヾ(*´∀`*)ノ

夏がきたぞ!!

楽しみにしていたプールもはじまっていよいよ夏本番‼給食さんの前のかざり棚にも夏がやってきました♪

ゆりぐみのプランターでも育てているあさがおを折り紙で折ってもらいました。2回目にはちょっと悩みながらも自分で思い出したり、これであってる?と聞きながらあさがおと葉っぱの両方を折ってくれました。

もう一つはシーズン到来!!冷やし中華‼5歳児ゆりぐみのおままごとコーナーは中華料理屋さん!ラーメン、餃子、しゅうまい、ちまき…とありますが冷やし中華がない‼それなら子どもに作ってもらおうということでハム、たまご、きゅうり、とまとを切って盛りつけ♬「冷やしラーメンできた~ヾ(*´∀`*)ノ」ですって!!しっかり食べて元気に夏を過ごしたいですね!!