HOME > BLOG > 西野山保育園|京都山科 > BLOG > あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!

保育園には元気な声が戻って2016年の保育が始まっています!

年末年始のお休み中に、3歳児クラスのお部屋が改修されてピカピカ

になり気持ちいいスタートです(^O^)/

5日は全クラスで毎年恒例の「初詣」!!

大きいお友だちが小さいお友だちと手をつないでエスコートしながら、

保育園の近くにある山科神社や大石神社を巡りました(*^_^*)

「みんなが元気に過ごせますように!!」とお願いしてきました!

DSCF9757_RDSCF9760_R DSCF7038_R

大石神社の「ポニーのはなちゃん」はみんなの人気者!!必ず声をかける子どもたち!!

「はなちゃ~ん♡」「おはよう~♡」とドキドキしながらも触れ合いも楽しんでいます♪

DSCF7036_R

今年の運勢も・・・と「こどもおみくじ」を担任がジャラジャラ♪

何が出てくるのか穴を覗いて興味津々の子どもたちです!!

そしてきょうのおやつは”七草がゆ”ならぬ「七草おにぎり♡」!!

今年もみんなが元気に過ごせますように・・・★