HOME > BLOG > 西野山保育園|京都山科 > BLOG > 秋祭りがありました!!

秋祭りがありました!!

10月28日は西野山保育園で秋祭りを行いました!園内のみでの開催になりましたが、久しぶりの行事に子どもたちも大人もワクワクしていました。

最初に5歳児ゆりくみが運動会で披露した「よさこいパッション」の踊りを披露してくれました!

見ていた子どもたちも大人の手拍子に負けずと手拍子をしていました。踊りを見た後は、園庭で自由に遊びました。

遊具の中には、おばけ屋敷や忍者修行体験など3歳児さくら組・4歳児ふじぐみが運動会で披露した遊具もあり様々な学年の子どもたちが挑戦していました!

兄弟さん・姉妹さんで仲良く遊んだり、お姉さん、お兄さんに憧れをもった乳児クラスの子どもたちが4歳児ふじぐみや5歳児ゆりぐみの子ども達と異年齢で交流していました!!0歳児もみじくみさんは室内でトンネルくぐりをしたり絵本を見て過ごしました。